У него в груди...

Игорь Касько
У него в груди
помещается и то, что ждёт впереди,
и то, что уже позади;
и летает синица,
задевая рёбра крылом;
и сидит лисица -
стережёт от синицы дом;
и журавль стоит на границе
между городом и селом;
и цветы полевые пахнут
детской сказкой в его груди;
мир, как сердце его, распахнут,
дышит небом, зовёт: "Приди
и останься внутри навеки,
разлетись по дурной крови',
разнеси доброту, как реки,
оживи пустоту любви,
что зачахла в земной юдоли!"
Тишиною горчат слова.
И колышется в чистом поле
непролазная трын-трава...

16.05.19.