Этот город

Нина Николенко
Этот город на вольных речных берегах
Будет самой печальной в моей жизни страницей.
Он не стал журавлём в моих тёплых руках
И не стал даже маленькой самой синицей.

Он внезапно  моим одиночеством стал,
Миром горьких раздумий и сожалений.
И  меня в безысходность ,как в угол загнал
Через призму гражданских с тобой отношений.

В твоей личной судьбе я,как снег серебром
Промелькну и исчезну под ласковым солнцем.
Ты надёжным не смог для меня стать плечом,
Да и я для тебя светом  белым в оконце.

Город,так и не ставший родным для меня,
Я  покинуть сумею легко,без надрыва,
Как потухший костёр без  живого огня,
Как последнюю пядь у крутого обрыва.

Пусть душа по нему не болит,не грустит,
Не рисует во сне мне его очертаний.
Нет обиды, а просто исчерпан лимит
Моих зыбких надежд и пустых ожиданий.