Пушкин А. С. Евгений Онегин. Глава первая, IV

Ангарский
  На диаграмме "Ударные гласные в Блоковой Ритморамме" на Ямбовых позициях, 2, 4, 6 и 8 содержится 47 ударных слогов, что от общего количества 58 ударных слогов в  произведении составляет 81%.Сила стихотворного метра Ямб в произведении А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Глава первая, IV равна 81.0%.

Когда же юности мятежной
Пришла Евгению пора,
Пора надежд и грусти нежной,
Monsieur прогнали со двора.
Вот мой Онегин на свободе;
Острижен по последней моде,
Как dandy лондонский одет —
И наконец увидел свет.
Он по-французски совершенно
Мог изъясняться и писал;
Легко мазурку танцевал
И кланялся непринужденно;
Чего ж вам больше? Свет решил,
Что он умён и очень мил.
------------------------------------------