На старом маяке

Константинова Диана
Цветение вишен вспоминаю
в саду на старом маяке.
Вы, ленту в волосы вплетая,
качались, сидя в гамаке...
То, в терпком запахе прибоя,
решительное ваше — ах —
солёное как это море,
почувствовала на губах
своих — прикосновение ваших
губ. - Не зажмуривай глаза! -
Лавиной бабочек-мурашек
по телу — первая гроза. 
И щеки вспыхивали вишней,
опомнившись, срывалась в даль,
размахивая юбкой пышной...
А дома: скатерть и хрусталь,
камин, родители и гости...
Но скучен девушкам приём —
как бесшабашные подростки
мы незаметно улизнём
к брекватеру, к маячной башне,
вверх лестницею винтовой,
по шатким досочкам бесстрашно
к самой площадке смотровой.
Раскидывает солнце нити
лучей. Вдоль горизонта штиль.
И здесь нас с вами не увидит
никто вокруг на 10 миль...

Весенний ветер цвет срывает,
снежат вишнёвые сады.
Я вспоминаю каждым маем —
вас, поцелуй, маяк. А вы?





  _________________________________

    фото из личного архива