Колокольни раздвигают горизонты

Ксения Звонарева
На Светлой Пасхальной неделе (неделе после праздника Пасхи) во многих храмах разрешается всем звонить в колокола (нежно, не шарахать, дабы не разбить))

Колокольни горизонты раздвигают, -
Звоны в небеса звучат, взмывают
И уносятся в такие дали,
Где не будет смерти и печали.

Колокольни горизонты раздвигают,
Они в сердце, душу проникают
Своей музыкой, молитвой звонкой
Мощной и душевно тонкой.

Колокольни раздвигают горизонты!
На Пасхальной же неделе тронь ты
Сам колокола, буди их песни!
Пой душа и со Христом воскресни!

Спой «Христос Воскрес» колоколами!
Он воистину воскрес и с нами!
Горизонты раздвигают колокольни,
Так придите все! Кто богомольны,

И кто в храм не шел. Звучите с нами,
Пойте сердцем все с колоколами!
Колокольни раздвигают горизонты,
Возликуй душа, услышав звон ты.