Дорога открыта

Абубакир Жемухов
Меня она давно чарует.
Как занимающий с утра
              рассвет,
Она глаза в ладонь
              не прячет,
С очей ее изящен свет!
Слегка задеть бы ее дымкой,
Что от меня всегда идет,
Узнала б цену любви -
              пылкой,
У меня от нее покоя нет.
Не счесть на сердце всех
              порубок,
Им потерял я счет,
На это сводок нигде нету,
В другом измерении живет
              свет.
Надежд, я все же не теряю,
Не легко даются - трудные
              экзамены,
Преподов помню впечатляя,
Бывало, получал у них я
              "пять".
Не использовав при том
              шпаргалку,
С первого заходу - сдал я
              сопромат,
К любимой сердцу -
              открыта дорога,
Мне б ее не завоевать!
                1975 г.