И о сирени Врубеля

Ирина Безрукова 2
Сила пропала - искать начинай.
Вся переходит на воду,
Всё отражает, всегда смещена,
Держит серебряной кодой.

Утренний холод стоит, как стена
С брешью для лучшего часа -
Врубелем будто сирень создана
Будет - с таинственным связан.

Сила в матрёшке: одну за другой
Вновь вынимаю картину.
В каждой березовый луч дорогой,
Радует светлый и длинный.

Стержень, наверное. Очень хорош!
Голубь с голубкой - снижаясь.
Буду голубкой - моя будет дрожь.
Со стороны - моя жалость.

Я собираюсь из разных частей,
Одновременно - в дорогу.
Я и сорока, и весть на хвосте,
В ней - неразборчиво-много.

Мирного времени холод и дрожь,
Взгляд на берёзу, чудесный
Запах сирени, который пройдёшь.
Сердце, которому тесно.


16.05.19.