Парад в Москве

Генрих Лаврухин
Парад прошёл прекрасно, без эксцессов.
Играли музыканты на пять баллов.
Все академии маршировали под оркестр.
Их выправка, синхронность впечатляли.

Вот вышел взвод Кремлёвского полка.
Все гренадеры, как один. Элита.
И карабины виртуозно в их руках
Проделывали разные кульбиты.

Настало время инструментов редких:
И флейты, и свирели зазвучали.
Они напомнили походы наших предков,
Победы исторических баталий.

И барабанщики достойно выступали,
И показали всё умение и класс.
И палочки в руках бойцов сверкали,
И музыка походная лилась.

Затихло шоу. Тысячный оркестр
Покинул плац: их кончилось участие,
И по брусчатке, траками звеня,
Прошли военные технические части.

Всё небо серое и пасмурно сейчас.
Сплошная облачность над древнею Москвою.
Мы не увидим в небе асов в этот раз.
Не суждено нам видеть птиц, летящих строем.

А в Александровском саду у стен Кремля
Почётный караул у Вечного огня.
Венки, цветы все возлагали делегаты
К Могиле Неизвестного Солдата.

А над Москвой темнели небеса
И площадь Красная героев ожидала
И бой курантов ровно в три часа -
Сигнал колоннам – время их настало.

По зову совести и памяти о предках
Бессмертный полк на площадь Красную пошёл.
В его рядах, в колонне самой первой,
Наш Президент с портретом отца шёл.

Колонна двигалась. Проблема возникала.
На всю Москву обрушилась гроза.
И гром гремел, и молния сверкала,
И ливень поливал, как из ведра.

Бессмертный полк Россию всю прошёл.
Колонна с Дальнего Востока стартовала,
Преодолела десять поясов,
И в двадцать два Москва салютовала.

Бессмертный полк прошёл во всей земле.
В портреты предков вкладывали душу.
И День Победы праздновали все
И пели нашу русскую «Катюшу».

Народ везде Отчизну защищал,
Освобождая от захватчиков планету.
Фашистов со своих земель прогнал
И празднует всеобщую Победу.

09.05.2019