А, вдруг, все будет по-другому?

Марина Штольберг
А, вдруг, все будет по-другому?
Жизнь разведет по сторонам,
И свое счастье, и тревоги,
Делить не будем пополам?

А, вдруг, я в платье подвенечном
Пойду навстречу алтарю,
Но там не ждешь ТЫ, безупречный,
Не скажешь " я тебя люблю",

И наши дети- лишь виденье,
Прекрасный сон- мои мечты,
И я без капли промедленья
К другому льну для теплоты?

А ты с другою жизнь проводишь,
И, может, любишь, может- нет,
А, вдруг, меня возможно вспомнишь,
И чувств моих остывший след?

И я кричу, а ты не слышишь,
А я хочу с тобою быть!..
Не мог же так Господь Всевышний
Со мной жестоко поступить?!

Как могли звезды перепутать?
Я предназначена тебе,
И все отчаянья минуты
Должны пройти рука к руке!

Как мы могли с тобой расстаться,
Как могли чувства растерять?
И как решили попрощаться,
Не повернув секунды вспять?..

И слезы солью на ресницах
Раскроют боль моей души:
Пустые строки на страницах
Любовью тлеют, как гроши...

Со мною рядом- кто-то лишний.
Со мною рядом нужен ты!
Но ты останешься мальчишкой,
Навеки юным, из мечты,

И все не то, и все желанья
Исполнились совсем не так,
И вся жестокость мирозданья
Все обернула в кавардак...

И мне так больно и тоскливо,
И вновь закрою я глаза,
Ты молча мимо суетливо
Пройдешь, не глядя на меня,

И я вздохну еще пошире,
Пошире распахну свой взгляд:
Увижу темноту в квартире,
Тебя.
Твои глаза горят,

А все, что было- мне приснилось,-
Ужасный, странный, глупый сон,-
И время вдруг остановилось,
Ведь ты со мною в унисон,

И ты меня обнимешь крепче,
И скажешь: "тише, я с тобой",
И мне с тобою станет легче,
И я с тобой найду покой,

И наша встреча- не случайна:
Ты- это часть моей души.
И я тебе открою тайну:
Со мной ты чувствуешь, что жив,

И я с тобою в одном ритме
Хочу дышать, сколько смогу:
Ты мне открыл любви палитру,
Я- заберу твою тоску,

И я пройду с тобой под градом,
Пусть лишь исполнятся мечты:
Прошу, давай, мы будем рядом,
С тобою- я, со мною- ты.