Как я боюсь...

Анатолий Зайденберг
Как я боюсь твоей любви,
Она, как солнце,  бьёт в глаза.
Из сердца алая  слеза
Сочится, и душа кровит.

Как сторонюсь твоих признаний,
Твоих горячих нежных слов.
Их слышать сердцем я готов,
Но рвутся в кровь у сердца грани.

Как я боюсь открытых чувств,
Они до боли откровенны.
Я вспоминаю  неизменно
Губ отзывающихся  вкус.

Как я боюсь своих решений,
Откладываю  на потом.
Так без руля плывут плотом
Без бурных  волн и приключений.