Батуми

Игорь Рыбников
               Батуми
 
Вдоль берега красивая идешь,
Землю дивными ногами гладишь,
Красу небесную с собой несешь,
Волшебным взглядом, проходя, одаришь.

Словно по воздуху плывешь,
Ветерок с любовью гладит,
Близко к водам подойдешь,
Темнотою море манит.

Фонари, горят во тьме,
Шум прибоя близко слышен,
Волны музыку поют тебе,
Хотят текст, чтоб был услышен.

Запенилась опять волна
И море гладью колыхнулось,
Когда, красивая ты подошла,
Бездна при тебе проснулась.

Затанцевала при тебе волна,
С лета Ангелы не подходили,
В Батуми же сейчас зима,
Восхищаясь, волны плыли.

«Как ты красива, Ангелок!»,
Возле Леди, волны заиграли,
Лайнера их заглушил гудок,
Корабль звезды провожали.

Прибоя шум «привет» сказал,
Гладь морская улыбнулась,
Царь расположение показал,
Что ты к морю прикоснулась!!!

«Как ты красива, синеглазка!
Спасибо, гладишь, что рукой!»
«Вижу, милая, как ты прекрасна –
Постой немного ты со мной!»

«Ты, незнакомка, так красива –
Вижу блеск твоих очей!»
«Обаяньем удивила –
За талию, дай обниму скорей!»

«Я царь морской
И по–другому не умею,
Дома, знаю, ждет другой!»
«Он, как и я тобой болею -
Любит и живет тобой!»

«Сейчас, он мыслями с тобою -
Рядом он с тобой идет!»
«Защитит тебя собою –
Он любовь тебе несет!»

Камни хмурые немного улыбнулись,
От слов таких заплакала волна,
От рук, что здесь всего коснулись,
Заволновалась пеной синева!

Ты, постояв, рукою помахала,
Попросила море не вскипать,
От моря по бульвару ты шагала,
Красивых глаз желая, не опускать!

По бульвару ты волшебная шагала,
Улыбалась, смеялась в тишине,
Батуми зимний ночью познавала,
Погода теплая, под стать тебе.

Дорога, фонари ласкают,
С тобою блеск ночных витрин,
Деревья необычные встречают,
В крови бурлит адреналин.

Адреналин, как перекись вскипает,
Всё относится к тебе, любя,
Батуми теплотой встречает
И нежно балует тебя!

Море, небо обнимают,
Звезды дарят тебе свет,
Путь-дорогу освещают
И при нужде дадут совет!

Ты здесь - огромное спасибо,
Ты подарок принесла душе,
От тебя стало красиво -
Устроив праздник нам, себе.

Благословенная земля будь вечно,
Не теряй тепла ты никогда,
Встречай радостно, сердечно,
Мир пусть будет здесь всегда.

Так красавицу Батуми встретил,
Встретила тепло Земля,
Больше для себя отметил,
Что люблю, родная, я тебя.

Буду жить только тобою,
Ангелом - хранителем буду тебе,
Буду я всегда с тобою -
Ты всех прекрасней на Земле.

Как ты красива, милое создание,
Как ты прелестна, мой Небесный Свет,
Твоих чудесных глаз очарованье -
С тобою я хочу встречать рассвет!!!
 
Создал: 12.01.2013.   04.07.