Великий гений полоцкой земли

Лидия Пискун
В седьмом колене родственную связь
Упомню сердцем, не предам забвенью!
Усердствую, о нынешнем молясь,
Столетья пролетают синей тенью.
Настигнет всё же времени печать
Стрелою, с жадностью гонясь за ланью,
Успеть бы мне хоть часть зерна вобрать
Той истины, что простирает дланью
Великий Гений Полоцкой земли
Франциск Скорина с отчего порога
Потомкам, чтоб уверовать могли
В предназначенье Человека – Бога…
2017г.