И опять холодная вода...

Ольга Госе
Вот опять, и, каждый раз невзгоды -
И хорошего не стоит ждать
отключили гады снова воду -
не помыться и не постирать.

Мёрзну под холодною струёю,
А на улице назло, -  ветра
Я спортсменка, этого не скрою,
но холодная течёт вода.

Если б плаваньем я занималась,
Было б проще ,ни каких проблем
В ледяной воде бы бултыхалась,
Ну, а так, всё это мне зачем?

Тёплой ванны нет, и сон уходит,
(перед сном понежиться люблю!)
Вёдра греть... Тоска по дому ходит
В веке ведь не в каменном живу.

В баню сходишь,а пока вернёшься
Будто не ходила и совсем,
Хоть в халат махровый обернёшься -
Мёрзнешь, ожидая перемен.

Обустраивают, ковыряют
и заборы красят каждый год.
И таджиков строями гоняют,-
на один забор отряд идёт!

Почему не сделать всё и сразу,
Чтоб хватило людям на года?!
Нет же, каждый год одна зараза...
И опять -  холодная вода...