Белая птица

Лидия Пискун
В небо душа нестерпимо стремится.
Прочь суета – мне простор по плечу.
Кажется, будто я белая птица,
С ветром горячим над миром лечу.

Все одеянья мои – небылицы,
Может, нелепы, но дивно чисты.
Ск`ажите Вы мне, что люди не птицы,
Что не летают, что это – мечты.

Может голубкой была я когда-то?
Манит безудержно синяя даль.
Чем же пред небом теперь виновата?
Крылья утеряны, прошлого жаль.
2016г.