Гонцы

Галина Романова 5
Гонцы летят, в двух смыслах
внушают нам, вы в тупике,
загнали вас, сдавайтесь быстро,
что дальше санкций? На курке.

Вас обложили по границе,
(как было в сорок первом).
И с миной странною на лицах,
госсекретари с улыбкой нервной.

Гонцы, а нечего сказать,
все слушают, как-будто перед казнью
нас, осужденных, щупать, проверять,
готовы мы войти в их схему пазлом?

Неважно то, что говорим, ратуем,
для них нет смысла и готовы мы принять
удар снарядов ядерных и не бунтуем?
Каков наш тон и хлеще как еще загнать?

С убийцами не говорят, а действуют,
отпор решительный по их зубам.
Пусть дипломаты в микрофон витийствуют,
Россия:"Мне отмщение и аз воздам!"