Квест Сибирь

Алёнушка Ярославская Морозова
В подстаканниках стаканы,
И на полках чемоданы,
Ночь в купе, стучат колеса, за окном снега,... пустырь.
Но на кожаном сиденье
Просидели лишь мгновенье,
Так как здесь начало квеста под названием «Сибирь».

Вот заглох старинный поезд,
Видно сделан не на совесть.
Надо нам решить загадки, чтобы выбраться домой.
Раз – загадка, два – другая,
Это сделали играя:
Дверь открылась, вышли в тамбур мы, довольные собой.

Там на вешалках тулупы.
Не надеть их было глупо.
Тумблер, выставленный верно, приглашал в холодный блок.
Ключ нашли, включили лампу.
По волшебному этапу
Продвигались, изучая стены, пол и потолок.

Мы крутили дружно призмы,
Изучали механизмы.
И на карте отмеряли Комсомольск и Вальсенбор.
Вновь загадки с нами рядом:
«Что богатому не надо?»
Мы её не отгадали – стыд какой! Какой позор!

С благодарностью подсказкам
Мы дошли до края сказки.
И по времени успели уложиться ровно в час.
Главный робот вынул сердце
И открыл исхода дверцу.
Гениальный Ганс Форальберг, похвали хороших нас!