о боге войны которому скучно. исторический не факт

Роланд Задунайский
                рис.автора

из-за забора Трои лаем
собака исходила злая
пёс чуял дядьку Менелая
и подавал сигнал

грустил Париска с Ленкой в мае
умом отлично понимая
что кончилась любовь земная
и началась война

вот Менелай мечом бьёт в щит
и войско греков отвечает
кто-то "даёшь!"хрипя кричит
кто-то свистит кто верещит
а кто-то и озорничает
показывает Трое ж...у
тем демонстрируя Европу
и отношенье её к Азии...
сплошные вообщем безобразия...

бились десяток лет подряд
кто вспомнит в чём была причина?
измена мужу говорят...
а может дело тут в мужчинах?
им очень драться захотелось
слетелись словно петухи
ведь если есть мужское тело
то к телу этому есть дело
а значит есть к нему грехи
так уж устроено богами
что на Олимпе пьют нектар
и не пошлёшь их скажем к маме
проще разжечь войны пожар
и в нём сгореть как головешки
вот и стучит в щит Менелай
и греки и троянцы - пешки
из-за забора слышен лай
собаки - символа войны
для смерти вои рождены
а мысль недобрая у бога
когда вояк уж слишком много
ряды их надо проредить
одним позволить победить
а остальных убить жестоко...
и о войне слегка забыть...

вот пёс войны
сидит и лает
царя ждёт нового
да с войском на коне
Адольфа Александра Менелая
с дубиной
с луком и копьём
или в броне...
богу войны по барабану
ему там скучно
на Олимпе в тишине
и обостряются болезни по весне
и очень хочется принять из крови ванну...