Трупы

Алексей Ермохин
Мы с тобой, как ожившие трупы,
Смотрим вяло на яркий восход,
Мне казалось, что это не глупо -
Убивать каждый прожитый год,

Уходить в беспросветные думы,
Посещать нежеланных людей,
Удивляться тому, что вдруг сдуло
Настроение быть веселей.

Доводить все до точки кипения,
Безответственно громко кричать,
Дожидаться спокойно прощения,
Будто сделано все невзначай,

После бурных конфликтов очнуться
И, смотря очень долго в глаза,
Осознать, что нельзя увернуться
От желания дернуть назад.

И за трусость уже в наказание
Нам оформлен на поезд билет,
Но, придя на вокзал к расписанию,
Вдруг узнаем - спасения нет…