Ночные огни

Лидия Пискун
Ночные огни под крылом самолёта,
Я вновь улетаю в безвестную даль.
Забыто былое, я жажду полёта.
Так что же так гложет? Чего же так жаль?

Я птицей врываюсь в простор поднебесий,
Ветрами на плечи накинута шаль.
Мне в небе привычней, уютней, чудесней.
Так что же так гложет? Чего же так жаль?

Ночные огни под крылом самолёта,
Гирляндой рассыпаны слёзы дождя.
Мне легче взойти на помост эшафота,
Но мне не по силам уйти, уходя…
2019г.