Старомодный романс

Армат Уважаев
По ночам тебе молодость снится,
вспоминаются чьи-то слова
и тебе подсознательно мнится,
что ты сводишь кого-то с ума.

Но ты незаметно стареешь
морщинки лицо бороздят,
и любить ты уже не умеешь,
только бросишь кокетливый взгляд,

тем женским улыбчивым жестом,
и его невозможно забыть.
кто-то ночью очнётся поэтом,
а другой будет молча любить.

Весна и осень... лёгкой паутинкой
разнесутся куда-то слова.
и тебе до утра не приснится,
что ты сводишь кого-то с ума...

1976