Сможем ли мы стать облаками?

Максим Шелест
Сможем ли мы стать облаками,
Что бы витать, жить беспечно?
Чтоб никого, было пусто под нами!
Пусть это как-то бесчеловечно.

Сможем ли мы дотянуться до неба
И отломить от него свой кусочек?
Будет ли оно белым хлебом
Или предстанет темнотой ночи?

Сможем ли мы достать звезды
Или сгорим, по пути пытаясь?
Сделать шаг порой так непросто,
Но знаю, я постараюсь.

Сможем ли быть добрее намного,
Чтоб без ответа, просто так быть?
Что бы идти по этой дороге,
Что бы надеяться, верить, любить.