Реальность

Ахмед Абдулаев
Всегда готовым быть сквозь ад
Пройти без жертвоприношения,
Когда окажется твой брат,
В несправедливом отдалении.

И с легкостью покинуть рай,
Не требуя за это платы,
Когда окажется твой враг
Перед тобою виноватым.

Быть ветром, правящим землей,
Землею, пропустившей ветер.
Терпеть, пока еще живой,
Жить так, чтоб помнили об этом.

И все благое запрещать
И позволять любое хамство,
Чтоб хоть на миг вернуть назад
Твое потерянное счастье.

С тобою биться за тебя
И вечность каяться за это,
Несправедливая судьба,
Но такова судьба поэта.

Без устали пускаться в бой,
Забыв про звания и награды,
Чтоб хоть разок побыть с тобой.
А большего мне и не надо.