Простые вещи...

Екатерина Вавилова-Комарова
Чего мы ожидаем от людей?
Добра и справедливости, возможно,
Любви детей, поддержки от друзей -
Простые вещи, их понять несложно...

Хотим, чтоб не коснулась нас война,
И выполняли все свою работу,
Смягчалась бы раскаяньем вина,
Пообещав, платили бы по счёту.

Хотим почаще слышать детский смех,
Чтоб мудрость стариков была в почете,
И чтобы жили счастливо у всех
Родители в достатке и заботе.

Хотим, чтоб безусловно и всегда,
Любили нас, ценили, понимали,
Без боли, огорчений и стыда,
Пройти отбор и отыграть в финале.

Мы все чего-то требуем, хотим,
Сражаемся с пороками чужими,
Как нам воззвать к достоинствам людским,
Пока идём дорогами земными?

О правде можно долго рассуждать,
В одном едины древние скрижали -
С другими надо так же поступать
Как мы хотим, чтоб с нами поступали.