К Л. А

Алекс Корнеев
Редактора талантливого око
Сродни отцу, какого сирота,
Страдая, ищет жадно,
как пророка
В чернилах черных фея Красота.
В иных глазах поэзия - морока
Марать листы, ломать карандаши,
Редактор, враг и злобы и порока, -
Наставник всякой трепетной души.
Внимателен, ответственен, воспитан,
Талантом он бесценным наделен,
Любовью к Музам труд его пропитан,
Он чутко различает жизнь и тлен.
"Стихи не принесут питья и хлеба, -
Так некто скажет, - и они не впрок."
Редактор зрит в стихах дорогу в небо,
Начерченную лестницу из строк.
Тончайшего редакторского слуха
Коснется еле слышимый звонок,
Ему ПОЕТ назойливая муха,
ЗВЕНИТ, качаясь, синий василек,
И СТОНЕТ, уходя во землю, свая,
НАШЕПТЫВАЕТ вздорная волна:
В поэзии - нет потолка и дна,
Поэзия -  Вселенная без края.
Свивает автор легкие слова
В четверостишия, октавы и сонеты;
Давая автору бесценные советы,
Редактор - и душа и голова.
Ценитель тонкий или мудрый маг,
Он чувствует горение поэта
В глубоких недрах мегаинтернета
И в тоннах им прочитанных бумаг.
Да, к пишущим всегда приходят музы,
Чтоб больше душ в любови расцвели,
Редактор тихо наполняет шлюзы,
Чтоб мир и доброта ко всем пришли.

Так вам Господь дал понимать искусство,
Что не дано читателям иным,
В лавине строк узреть алмазы чувства,
Противодействуя влияниям дрянным;
И наслаждаться точными словами,
Написанными даже на столе,
Способны упиваться вы стихами,
Как винами безвестный сомелье.
Из пальца высосаны всякие джидаи
И странный НЛО идет на взлет,
Пред вами - Богородица страдает!
Пред вами - Иисус на Крест идет!
Чужую боль вы чувствуете в слове,
Но не приемлете бесплодного нытья,
И что бы вам Господь ни приготовил,
В душе у вас лишь радость бытия...