Порою перлы зазвенят

Аршанский Василий
На стихи автора Владимир Мялин "Порой легко, порой небрежно"
http://www.stihi.ru/editor/2019/04/25/2692

                Замочек щелкает на шейке,
                Позвякивает перлов нить.
                И юность, вроде почки клейкой,
                Уж невозможно не любить.
                ++++++++++++++++++++++++++++



Поэт охоч до ярких звуков,
До звонких красок, словно медь.
Что для других звучало глухо,
Он  заставляет  загреметь.
 
Слова нанизывает смачно,
Чтоб только выдержала нить.
И  не  боится  неудачи,
Ведь перлы можно заменить.
 
Он любит всё: от липких почек,
До кроны, влажного ствола...
Его до ручки, до листочка
Любовь  такая  довела.