Была моя мечта...

Ольга Белослудцева
Была моя мечта натянутой струною,
Звенела, теребя мой разум и покой.
Бывало, накрывало бушующей волною
И жалила внезапно отчаянной пчелой.

Была моя мечта июньскою грозою,
Раскатистым ударом и вспышкой в небесах,
То дождиком грибным, то яркою звездою,
То искоркой огня в твоих родных глазах.

Но лопнула струна... Грибной дождь затянулся
В осенний обложной. Стал мрачным небосвод.
Я упустила рой, ко мне он не вернулся,
Короче говоря, ушла мечта в поход.



фото из интернета