слово

Анатолий Ник Галич
Слово не воробей.
Слово - чёрный ворон.
С глазами цвета глубокого космоса,
С сединами, закрашенными адской смолой.
И в клюве его -
То ли кусок твоей плоти,
То ли часть вечной истины..
Что ты скажешь ему,
Когда он кивнет головой,
И твоё дыхание
Укроется
Под его крыльями?...