Если бы...

Лариса Багински
Он всю ночь говорил мне речь
Невозможно было прилечь
Он всю ночь говорил слова,
Кругом шла моя голова...

Он затронул все тонкие темы:
Про любовь до дрожи аж в теле,
Про мечты, про тоску, про надежды
И про то как снимают одежды...

Но в его высокопарных наречьях
Не хватило лишь маленкой вещи,
Не хватило просто, а зря...
Просто шла речь не про меня!

В сослагательном наклонении
Упражняюсь я до одурения,
А наутро он мне сказал,
Что частицу "бы" он бы убрал...