Война

Лариса Рыбникова
Война  - это горе,
Война - это слезы,
Война, когда кровь
Течёт бурной рекой.

И нет ей прощенья,
И нет ей забвенья!-
Лежит на чужбине
Убитый герой.

Война, словно злая старуха,
Сквозь годы трясет
Своей грязной клюкой.