Сосульки в Январе

Диана Арчи
Сосульки падают с крыш в январе:
Зима, и холодно! И страшно мне,
Что снега белого нам не видать -
И лишь за городом тишь-благодать!

А в шумном городе и грязь, и хмарь:
И еле светится ночной фонарь.
И еле движется поток машин,
И прибавляется у всех морщин!

Эй, вы, спешащие в потоке дней-
На миг задумайтесь в душе своей:
Куда спешите вы, каков ваш путь?
Ответит кто-нибудь: "Куда-нибудь!

Туда где можно нам попить, пожрать,
И под "Мадонну" с тёлкой в кровать!
А, чё?! Короткая жизнь, да и одна -
Так чё тут слёзы лить? Налей сполна!"