Часы

Светлана Прокопик Сухова
Что-то мне часы хотели
про мгновенья рассказать-
то ли сколько их до цели,
то ли, как не отставать,

как слагаются в минутки
ровненько по шестьдесят,
стопочкой, без промежутков
и прямёхонько на склад.

Там на полочки их память
по годам распределит.
Или просто кучей свалит
в неучтённый серый быт?

Сколько светлых и счастливых,
сколько тёмных и кривых
жизнь в копилку положила?
Вспомнить все смогу ли их?

На часы взглянув украдкой,
вслушаюсь в их мерный шаг.
Не отстала? Всё в порядке!
Значит всё у нас тик-так!

  16.05.2019