Поэт рождается в стихии Код Орфея

Любовь Сушко
А пел бы  Орфей,  останься Эфридика жива?
Очень в том сомневаюсь. Орфею неужна драма, потерявший ее становится поэтом, как бы это странно не  звучало

И скрылся в  темноте аллеи
Усталый путник на закате,
Об этой жизни не жалея,
Поэт решил, что все, что хватит.

И только  женщина  чужая
Его окликнула на грани.
Остановился,  замирая, 
Вернулся и остался с нами .

Она же умерла внезапно,
И ничего им не осталось,
И лишь поэмы  он с  азартом
Писал, а в них тоска и  жалость.

Он стал  героем и Мессией,
И о  любви  вещал великой,
Поэт витал в своей стихии
На  грани немоты и крика.

И смерть  ее его вернула
В реальность, к высоте поэмы.
Он видел, как она  шагнула
В объятия самозабвенно.

Поэт рождается в стихии,
Ему  нужна звезда  и  драма.
И восхищались им  чужие,
А он все пел  любовь  упрямо…

О, современные  Орфеи,
Пусть не спасается Эвридика,
Тогда он от тоски  немея
Поднимется в порыве крика..