Другу...

Ирина Цветаева 51
Будь со мной сейчас под этим звездным небом.
Если сможешь будь до кроваво-красного заката.
Знаешь, а раньше когда-то ты рядом и не был.
Только, уже не верю, что такое было когда-то.

Под звездной пылью ты становишься мне ценнее
Всех в этом мире и всего в этой жизни скучной.
Только ведь ты не такой, как другие - цельнее.
Стать тебе ближе увы не дано мне. Вот случай.

Ты мне как брат. Как родной самый-самый...
Как-то лечащий мою больную и черную душу.
Не позволяющий трогать руки. Но неустанно
Я их прошу. Надеюсь этим дружбу не рушу.

Рвется тонкая грань моих глупых мыслей.
Но ты рядом и лечит в теории ночь-подруга.
Знаешь  мне лучше в сердце выстрелить.
Чем не видеть долго тебя - странного друга.

Плохо, что я очень быстро привыкаю к людям.
Так сильно, что потом их не вырвать из сердца.
Знаешь, но зачем сплетаются на время судьбы.
Если потом нужно куда-то друг от друга деться.

Я не могу понять. В шипящем клубке мыслей
Снова тонет моя чертова-черная память...
Знаешь будет лучше мне в сердце выстрелить,
Чем исчезнув однажды навеки меня ранить.

Да, я искала себе душевное утешение и друга.
Тебе не нужна такая подруга. Но тем не менее
Согреваюсь с тобой сейчас в одиночестве круга.
Согреваюсь тобой и твоим никаким настроением.

Ночь  растворяет меня, путая в голове мысли...
Так мы дружим? Свет фонаря слепит неистово.
Не покидай меня. Ну же. Уйдешь - выстрелят
Словно в меня. Ты - друг самый немыслимый...