Маячки

Фёдор Клюев
Ароматное нашествие какое то,
И всё время этого не ждёшь...
Будто вышел вдруг из комы ты -
Мир вокруг себя не узнаёшь.

Есть мгновенья у природы чудные,
С детства помним эти маячки -
Круговерти дивные прелюдии,
Что спасают сердце от тоски.

Выметает вешний куст сиреневый
Из башки ненужный всякий сор -
И опять душа томится рвением,
И любовью опьяняет взор!