Вновь весна

Валентина Писаренко
Вновь весна. Земля встряхнулась,
Сбросив зимние оковы.
Вмиг красоткой обернулась,
Чтоб порадовать нас снова

То подснежником проворным
И ромашкою пушистой,
То петуньею задорной
И черёмухой душистой.

Тополиною серёжкой,
Так кокетливо стыдливой,
И сиренью под окошком,
Милой и неприхотливой.

Соловьиной трелью нежной,
Небом в ярко голубом,
Первой радугой безбрежной
И пьянящим ветерком...

Ну а май - вообще проказник!
Разноцветный и хмельной
На душе устроил праздник.
Наслаждаемся весной!

13.05.2019.