Ёмкость...

Айюми
В портрете я узнаю без труда
Тебя, себя и половину нашего двора!!
Так пишет ярко только "Гений"!
Всё ясно здесь без объяснений:
И яркий тон, и линий чёткость
Несёт в себе и смысл, и ёмкость!
Не в бровь, а в глаз
заставит Автор всматриваться нас!!
Оранжевый, лиловый, красный
И образ добрый, не опасный...
Располагающий к понятной истине—
                О, ДА!!
Что не дотянешь ты до "Гения" уж НИКОГДА!!


Иллюстрация
 Пауль Клее "Сенекио" 1922г. Музей искусств, Базель, Швейцария