Пушистый король

Виктория Полински
Когда одуванчик становится красным?
Когда на закате поймает лучи-
Становится цветом он просто потрясным,
Но только не делайте рядом- АпЧхи!

Уж если пришлось, то пожухнет кафтанчик,
Скорей станет голым «Пушистый король»,
Как жаль, что стареет всегда одуванчик,
Когда отыграл свою мнимую роль...

Но это потом, а сейчас он в пурпуре
Стоит и качается в такт небесам.
И пусть он подольше живёт на Натуре,
Но утром опять испытанье- роса:)))