От джаза до оперы

Светлана Николаевна Жилинская
***
Отличие оперы от джаза - в музыцировании, тоесть в формировании и написании мелодии музыки. Это отличие - в наличии конкретных нотных знаков с их конкретным функционалом и отображением в звучании музыки и в сопровождающем ее голосе.
В опере - бемоль, знак, обозначающий подавление голоса и сужение его диапазона. В джазе - диез, знак, обозначающий расширение диапазона звучания голоса.

***
Композитор в безнадеге.

- Где музыка? А то без ее сопровождения получиться вместо мелодии романс.

***
Норма мышления - отсутствие сознательного мышления: созерцание или сон.

***
Почему человек бывает разным?

Каковы проблемы таков и человек в процессе их решения.

***
Основные философские принцыпы определения приоритетов в жизненной последовательности:
1. Принцып "приятно-неприятно".
2. Принцып выгоды.
3. Принцып реальности - соответствия потребностей возможностям.
И звучат они следующим образом: я хочу сделать это, потому что это приятно, выгодно и соответствует моим возможностям.

2о19г.