Исторический эскиз

Влад Норманн
Народ не знал:
что будет завтра? -
стоял безмолвно,
поражён,
царь написал
на здании ломбарда:
"здесь будет
город заложён"
Покорные
петровской воле,
несли в заклад,
кто кнут, кто плуг,
среди болот,
в пустынном поле
заложен был ,
Санкт-Петербург...
Урок мы свой
недоучили,
мир русский
на ветру продрог,
окно в Европу
прорубили,
с того и дунул
ветерок....
Я не могу
унять досады,
сам тоже кашляю,
простужен,
брат, мы по сути -
азиаты,
нам ветер
западный не нужен...
Зря нам грозят
волной потопа
и воют, словно
волчья стая,
у нас большая
Азиопа,
нам истина
нужна простая,
ну, что окрошка
без укропа? -
глядим в окошко,
там Европа,
у нас своя
стезя прямая,         
стой, как и прежде,
Русь святая!