О чем звонят колокола...

Роберт Аветян
Весна! - Пожар!
Степь проросла, за ними горы.
Цветут поля, пасутся овцы, кони.
Кто ты! Природа! Звонят колокола.
За ту, которой нет. Мы жжем огни в груди.
Святые, мученики народы, большие, малые.
С Мечтой идут...их тропинки видны по всюду.
Одной мечтой страдают все.
Мечта! Труд - Любовь - Свобода. Радостные лица.
И лишь один из них орет. - Договоритесь!.. Птицы!
А может легче воевать...
Все Происходит бес причины!
Кормить ребенка должна мать...да и отец бездарно ходит.
Работы нет! Работы нет!
Бизнес волк, по миру кочует.
И всюду один вопрос.
По ком звонят колокола...
мы как-будто все похожи...
нас разъединяют споры!
Договора нет! Договора нет!
И мы стегаем наши души, в огонь бросая честь...кто кого обманет.
О чем звонят колокола!
Разум только наблюдает.
Ах! о чем звонят колокола.
Никто! Никто! Не знает.
Мы идем на абордаж.
Разум лишь страдает.
Мерцают звезды. О чем звонят колокола...