Мой друг диплодок

Наталья Кришталь
Вот если бы динозавры не вымерли,
В ледниковый период не вымерзли,
Из своих бы укрытий ка-а-а-ак вылезли!
Вот это бы было да!

Они бы бродили неспешно по городу,
За собою таскали длиннющие бороды,
И от хвостов оставались бы борозды.
Вот это было бы да!

И у меня бы тогда... 
Был друг-диплодок.
Он бы заглядывал к нам на чаёк
Как обычно, с вопросом:
«Ты занят, дружок?»

И, положив свою голову
К нам на балкон,
(Он ведь динозавр,
Он выше, чем слон)
Он без стеснения
И промедления
С большим удовольствием
Ел бы варенье.

Жаль, что все динозавры вымерли,
В ледниковый период вымерзли,
И не ходят в раздумьях по городу,
За собой не таскают длиннющие бороды.
(Но тогда... от чего на асфальте борозды?)

Жаль, что мой друг-диплодок
Затерялся где-то в веках.
И у меня только друг-черепах.