На улице Славы

Марина Изергиль
На улице Славы цветут истошные маки,
старухи живут пропащие, от тоски истощавшие,
квиточками, тщательно собранными, шелестящие как лепестками,
суетливо всплёскивающие руками,
в детстве военном застрявшие,
отчётливее всего помнящие, как в эвакуацию уезжали,
дрожащими пальцами перебирающие
главное от жизни оставшееся:
фотографии да родительские медали.
Вместе с квартирами пыльными медленно рассыпающиеся.

На улице Славы отцветают уставшие маки,
старухи пропащие истончаются и исчезают.