Вольная птица

Денис Дин-Рок Иванов
О, человек, зачем ты Бога отвергаешь
И почему Его не признаешь?
С уверенностью заявляешь,
Что Бога нет, ты птицей вольною гордо себя зовешь.

Но что ж за вольная то птица,
Что избирает для себя
Недолго в клетке поютиться,
Чем с Богом в счастье жить всегда?

Тебе не нравится свод Божьих правил?
Для вольной птицы их тесны границы?
Каким же ты трудом заставил
Себя средь правил человеческих тесниться?

О, человек, зачем ты Бога отвергаешь?
Придумал тысячи бессмысленных отмазок
И отвергать Его все продолжаешь,
Сплошными бреднями свой пресыщая разум.