Казнить

Виктор Жижирин
Казнить нельзя, помиловать,
По – Божески: «… И аз воздам».
Но зло с бесовской силою
Гнетёт всё больше душу нам.

Чиновное засилие
И ненасытнейшая власть,
Простых людей бессилие
Заставить их хотя б не красть.

Задумался невольно я…:
Когда терпенья рвётся нить,
Придёт мне мысль крамольная:
Помиловать нельзя, казнить.


(Конкурс "бумеранг")