Звезда героя

Кристина Хмелевская
Когда я вернусь с гор,
Впусти холодный ветер,
Тепло груди под воротником,
Вечернюю планету.
Да, я видел эту звезду.
Да, я вдыхал её запах.
Тонкой линией луч расчертил высоту,
В белый снег погрузив свою лапу.
Когда тонкой каймой очертился хребет,
Под ногами свалилась усталость.
Замедляют шаги те осколки камет,
Что ещё на вершине остались.
Я её не принёс.
Я принёс тебе свет,
Под щетиной, усталой улыбки.
Если хочешь - возьми,
Завернись со мной в плед,
И губами поймай его блики.