урок сольфеджио

Софья Селезнёва
здравствуйте, дети.
мне сказали, ваш учитель заболел.
мы сегодня будем с вами петь и
повторять законы музыкальных дел.

скоро ждёт вас всех урок контрольный,
интервалы, кванты, квирты и питон,
а быть может, спеть попросят сольно
или отличить от тона полутон.

дети, я - фиг знает, что вам там напишут,
мне о вас сказали лишь вчера:
«повторите, Софьсергевна, с Мишей
септаккорд, а с Машей - номера».

мы сегодня с вами всё пропели,
разрешили всё на свете и для всех.
я надеюсь очень, что через неделю,
в построении октав вас ждёт успех.

вот Игнат уже забыл как строить приму,
вместо до-диеза Марк спел ре-бемоль.
и никто не знает как заставить Диму
из сопрано перейти в другую роль.

вот «две четверти» диктант и в до-мажоре:
на секунде слышит септиму Евсей,
7/8 - размер меняет Варя вскоре,
поменяю-ка и я в стихе скорей.

мы с вами всего один день.
не страшно забыть, что я вам сказала!
но есть у нас ещё секунд семь,
поэтому, давайте начнём сначала:

здравствуйте,        дети!
любовь - вот что главное на свете