Не дни, а месяцы бегут...

Поль Лани
                «Хоть не постичь Вам моего страданья,
                Душа чужая- тайна для познанья»
                Джалаледдин Муххамед Руми

Не дни, а месяцы бегут,
О, где же ты, бесценный друг?

Часов полночное смиренье,
Лишь сердцу горькое томленье.

Печаль в истомленной душе,
И боль в измученном уме.

Я задыхаюсь – грудь горит,
Мир без любви твоей немил.

Ты в жизни краткой –дар судьбы,
Взамен мою скорей возьми.

Я,как слепой, изгой брожу,
Из жизни бренной ухожу.

К ногам твоим я припаду,
Лишь об одном тебя молю-

Реши судьбу за нас двоих
Клинком стальным мне грудь пронзи.

Приму смиренно смерть свою
Лишь прошепчу: люблю, люблю…

09.90. – 01.1991.