Фарисеи

Николай Гугляр
Наловчились фарисеи
ставить свечи у икон.
На страну верхом уселись
И к мамоне – прямиком.

Убеждают фарисеи,
Дескать, скучиться пора…
Но ни возле мавзолея,
А вокруг богатыря.

Он могуч. Он самый лучший.
Он укажет верный путь.
Только ты, на всякий случай,
Приготовь   для пули грудь.

Будет выстрел аль не будет…
Ты, товарищ, не боись.
Фарисейство не забудет
Твою стреляную жизнь.

Фарисей поставит свечку
За помин твоей души.
А пока – живи овечкой…
И загоном дорожи.

26 апр.2019

Мытарь и фарисей. Худ. Юлиус Карольсфельд. 19 в.