электротехническое

Нина Романчук 1
«Прозрение, как молнией ударит!
И царствуют над душами слова.
-----------------
Когда в душе совьётся для награды, 
Гармония - проявленный Творец!    
Поэзия не ведает преграды…»

Барахоев Хасолт, «Поэзия»
http://www.stihi.ru/2018/12/14/5234


Не стоит посыпать макушку прахом,
Страдая, что не пишутся стишки:
Меня в грозу, бывает, шандарахнет -
Слова потоком льются из башки.

Давно не поминаю Бога всуе,
Секрет открою, не благодари -
Два пальца не страшась в розетку сунешь,
И свежая идея озарит. 

Непросто рифмовать берёзу с клёном -
Лишь только скажет муза мне «адьё»,
Я сразу хвать за провод оголённый,
И рифма подходящая идёт.

Талантом кто особенно не вышел,
Мотай на ус: коль вдохновенья нет,
Пойду, прижмусь к высоковольтной вышке,
И вуаля – рождается сонет.

А если вдруг иссякнет дар как будто,
Фигня, не пропадёт наш скорбный труд.
Спасает трансформаторная будка -
Ирония и юмор так и прут.

И пишется страница за страницей.
Короче, ни о чём не парься, брат -
Пока поэту есть, чем зарядиться,
Поэзия не ведает преград.