К тебе душа вернуться захотела...

Идущий По Лезвию
О, сколько исходил кривых дорог,
Ища в туманах призрачное счастье!
Я сам себя закрыл в глухой острог,
Где жил один. Без твоего участья.

Я бросил свой отеческий приют.
Тебя, Сольвейг, печальную оставил,
От мысли, что меня с любовью ждут,
Живое сердце полностью избавил.

А ты меня любила и ждала.
Всю жизнь ждала. Надеждой светлой грелась.
Все годы непорочность берегла,
И чистоту, и преданность, и смелость.

А я ходил по дальним городам,
Искал себе богатой сладкой жизни,
Неверящий пророчественным снам,
Кричащим: наступает время тризны!

Всё, что имел, растратил, потерял.
Вся голова от странствий поседела.
Любимая, тебя я вспоминал.
К тебе душа вернуться захотела...

Вдохновение: Э. Григ "Пер Гюнт"

15 мая 2019